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Délice de Riz Épicé

Délice de Riz Épicé

Une recette de dessert simple et originale réalisée à partir de riz cuit, mêlant compote de pommes, épices et une touche croquante de chapelure de biscuits.

L'idée est née d'une envie de donner une seconde vie au riz cuit, en créant un plat sucré alliant douceur et croquant, idéal pour impressionner sans passer des heures en cuisine.

Ustensiles

Bol moyen
Bol moyen
1
Moule beurré de 20 cm
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
0.5 Tasse
Citron
Citron
1 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Pacanes
10 Noix
Beurre
Beurre
50 Gramme
Riz cuit
Riz cuit
1.5 Tasse
Chapelure de biscuits Graham
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule de 20 cm de diamètre.

Dans un bol moyen, mélangez la compote de pommes, le sucre brun, le jus du citron et la cannelle avec soin.

Ajoutez les pacanes, le beurre fondu et le riz cuit, puis homogénéisez le tout afin d'obtenir une texture uniforme.

Versez le mélange dans le moule préparé et recouvrez-le de chapelure de biscuits graham pour apporter du croquant.

Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. Servez tiède, accompagné de crème fouettée, d'une boule de glace ou d'un filet de sauce citronnée selon vos envies.