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Dessert Arc-en-Ciel à la Crème Glacée et Gelatine

Dessert Arc-en-Ciel à la Crème Glacée et Gelatine

Ce dessert spectaculaire, inspiré d'une recette traditionnelle, est un incontournable pour les fêtes et les rassemblements. Avec ses couches de gelée fruitées et de crème glacée, il est aussi beau que délicieux.

Cette recette m'a été partagée lors d'un baby shower il y a plus de 20 ans. Depuis, elle est devenue un classique lors des fêtes de fin d'année et des remises de diplômes. Les invités sont toujours émerveillés par ses couleurs vives et son goût rafraîchissant.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Plat en verre
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

12
Gelée de cerise
1 Sachet
Gelée de citron
1 Sachet
Gelée de citron vert
1 Sachet
Gelée d'orange
1 Sachet
Crème glacée à la vanille
0.5 Litre
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Dans un bol, mélanger 250 ml d'eau bouillante avec la gelée de cerise jusqu'à dissolution complète.

Ajouter 125 ml de crème glacée à la vanille et fouetter énergiquement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser le mélange dans un plat en verre de 23x33 cm et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes, jusqu'à ce que la couche soit prise.

Répéter le processus avec la gelée de citron : dissoudre dans 250 ml d'eau bouillante, ajouter 125 ml de crème glacée à la vanille, fouetter et verser délicatement sur la première couche.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes jusqu'à ce que la couche soit prise.

Préparer la gelée de citron vert de la même manière et la verser sur la couche de citron.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.

Enfin, préparer la gelée d'orange, l'ajouter à la crème glacée restante et verser sur la couche précédente.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que le dessert soit bien ferme.

Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.