RC

RC

Dessert d'ananas froid

Dessert d'ananas froid

Un dessert d'ananas froid, idéal pour les chaudes journées d'été

C'est un dessert que j'ai découvert lors d'un voyage aux États-Unis, où il est très populaire

Ustensiles

Moule à gâteau carré
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
2
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Biscuits graham
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Margarine
Margarine
50 Gramme
Marshmallows
100 Gramme
Ananas écrasé
200 Gramme
Garniture pour desserts
200 Gramme

Instructions

Préparez la croûte en mélangeant les biscuits Graham écrasés, le sucre et la margarine

Mélangez bien jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Réservez 2 cuillères à soupe de mélange pour la décoration

Pressez le mélange restant dans le fond d'un moule à gâteau carré de 23 cm

Faites cuire à 190°C pendant 8 minutes

Laissez refroidir

Préparez la garniture en faisant fondre les marshmallows avec le jus d'ananas réservé à feu doux, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Retirez du feu et laissez refroidir légèrement

Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange ait épaissi légèrement

Mélangez bien jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Ajoutez l'ananas écrasé et la garniture pour desserts, puis mélangez bien

Versez la garniture sur la croûte cuite

Saupoudrez de mélange réservé

Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le dessert soit ferme, au moins 4 heures