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Carrés gourmands aux épinards et cheddar

Carrés gourmands aux épinards et cheddar

Découvrez une recette simple et rapide qui marie la douceur des épinards à la saveur du cheddar pour un résultat gourmand et réconfortant.

Inspirée d'une expérience culinaire en Provence, cette recette rappelle les saveurs rustiques et généreuses des repas de famille.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Moule rectangulaire
1

Ingredients

8
épinards surgelés hachés
300 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Cheddar affiné
150 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Levure chimique
Levure chimique
1 Sachet
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 175°C afin de préparer la cuisson.

Laisser décongeler les épinards surgelés et bien les égoutter pour éviter qu'ils n'humidifient la préparation.

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Dans un grand saladier, battre les œufs puis incorporer le lait, la farine et la levure chimique.

Ajouter les épinards égouttés, l'oignon poêlé, ainsi que le cheddar râpé à la préparation, et assaisonner avec une pincée de sel.

Verser la préparation dans un moule rectangulaire préalablement enduit de beurre afin que le mélange s'étale uniformément.

Enfourner le tout pendant environ 30 minutes jusqu'à obtenir une coloration dorée sur le dessus.

Laisser reposer quelques minutes avant de découper en carrés, adaptés selon que vous souhaitez en faire une entrée ou un accompagnement.