RC

RC

Gâteau décadençant au chocolat

Gâteau décadençant au chocolat

Un gâteau au chocolat qui évoque des murmures de plaisir décadençant, idéal pour les amateurs de chocolat

Lorsque vous servez ce gâteau, vous n'entendrez que des murmures de plaisir décadençant, c'est un véritable rêve pour les amateurs de chocolat

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bain-marie
Bain-marie
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

8
Chocolat
250 Gramme
Café
0.25 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème
Crème
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à cake en verre

Faites fondre le chocolat et le café dans un bain-marie

Ajoutez le beurre et le sucre, remuez jusqu'à ce que le beurre soit fondu

Laissez refroidir le mélange pendant 10 minutes

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Versez le mélange dans le moule à cake préparé

Faites cuire jusqu'à ce qu'une croûte se forme sur le dessus, environ 35-45 minutes

Laissez refroidir légèrement, puis placez le moule dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson

Laissez refroidir complètement, puis enveloppez le moule dans du film alimentaire et réfrigérez pendant au moins 2 jours ou jusqu'à 2 semaines

Lorsque vous êtes prêt à servir, battez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne ferme

Démoulez le gâteau et coupez-le en tranches

Garnissez de crème battue