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Daube de tour de sirloin

Daube de tour de sirloin

Cette daube de tour de sirloin est un plat classique qui conviendra à tous les amateurs de viande. La combinaison de consommé de bœuf, de vin rouge et de sauce soja donne un goût riche et complexe.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille. Mon mari adore la viande et cette daube de tour de sirloin est l'une de ses préférées.

Ustensiles

Poêle lourde
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Tour de sirloin
500 Gramme
Consommé de bœuf
0.5 Litre
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Assurez-vous d'enlever tout le gras visible de la viande

Faites dorer la viande sur toutes ses faces dans une grande poêle lourde

Ajoutez le consommé de bœuf, le vin rouge, la sauce soja, l'ail et la poudre d'oignon

Portez à ébullition

Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre

Mélangez la maïzena et l'eau, puis ajoutez progressivement à la daube

Faites cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe et bout

Faites cuire 1 minute de plus

Servez sur du riz