
Une daube de porc aux piments rouges, parfaite pour les jours froids
Cette recette est inspirée de la cuisine mexicaine et est parfaite pour les amateurs de piments rouges
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Lavez les piments rouges et enlevez les graines
Placez les piments rouges, les tomates séchées et 1 tasse de bouillon dans une casserole
Portez à ébullition, puis éteignez le feu et laissez infuser pendant que vous faites dorer les oignons et la viande
Faites cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Enlevez le bacon de la poêle et mettez-le de côté pour égoutter
Jetez la graisse et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle
Ajoutez les oignons et les gousses d'ail dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer
Transferrez les oignons et les gousses d'ail dans une cocote
Coupez la viande de porc en dés et mettez-les dans un bol
Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un bol et saupoudrez la viande de porc
Faites cuire la viande de porc dans la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée
Ajoutez la viande de porc dans la cocote avec les oignons et les gousses d'ail
Déglacez la poêle avec un peu de bouillon et ajoutez-le dans la cocote
Mettez les piments rouges et les tomates séchées dans un blender et mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Ajoutez le sel, le poivre et le reste du bouillon dans le blender et mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Versez le mélange dans la cocote et ajoutez le cumin, l'origan et les feuilles de laurier
Mélangez bien et laissez cuire pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre
Ajoutez les pommes de terre dans la cocote et laissez cuire pendant 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites
Servez chaud avec des tortillas ou utilisez le mélange pour faire des burritos
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 10 g