Cette daube de boeuf est un plat traditionnel tunisien qui allie des saveurs méditerranéennes aux richesses de la cuisine maghrébine. Faites cuire les morceaux de boeuf dans une sauce riche aux tomates, aux épices et aux herbes, accompagnée de turnips, de pois chiches et d'épinards.
Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle tunisienne, où les daubes sont souvent servies lors d'occasions spéciales
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen
Faire dorer les morceaux de boeuf avec les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés
Ajouter les tomates, l'eau, le harissa, les pois chiches et le poivre de Cayenne, puis porter à ébullition en remuant
Réduire le feu à bas, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 1 heure et 30 minutes
Ajouter les turnips, le persil, les épinards et le sel, puis assaisonner avec du poivre noir
Laisser cuire jusqu'à ce que les turnips soient tendres, environ 30 minutes
Ajouter le jus de citron et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 17.5 g