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Daube de boeuf tunisienne

Cette daube de boeuf est un plat traditionnel tunisien qui allie des saveurs méditerranéennes aux richesses de la cuisine maghrébine. Faites cuire les morceaux de boeuf dans une sauce riche aux tomates, aux épices et aux herbes, accompagnée de turnips, de pois chiches et d'épinards.

Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle tunisienne, où les daubes sont souvent servies lors d'occasions spéciales

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Harissa
1 Cuillère à soupe
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Turnip
2 Unité
Persil
Persil
1 Bouquet
épinard
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen

Faire dorer les morceaux de boeuf avec les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés

Ajouter les tomates, l'eau, le harissa, les pois chiches et le poivre de Cayenne, puis porter à ébullition en remuant

Réduire le feu à bas, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 1 heure et 30 minutes

Ajouter les turnips, le persil, les épinards et le sel, puis assaisonner avec du poivre noir

Laisser cuire jusqu'à ce que les turnips soient tendres, environ 30 minutes

Ajouter le jus de citron et servir