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Daube de boeuf rocailleuse

Daube de boeuf rocailleuse

Cette daube de boeuf rocailleuse est un plat traditionnel qui combine des morceaux de boeuf tendres avec des légumes et des épices pour créer un repas réconfortant et délicieux.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires des régions rurales, où les daubes de boeuf étaient souvent servies lors des repas en famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Once liquide
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Sucre
Sucre
10 Gramme
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Pois surgelés
100 Gramme

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen et faites revenir les morceaux de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez l'eau, le sel, le jus de citron, le paprika, l'ail, le sucre et la sauce Worcestershire, puis remuez pour bien mélanger.

Couvrez la casserole, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 heures et 30 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les oignons dans la casserole et continuez à mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans un petit bol, mélangez la farine avec un peu d'eau pour créer un mélange épais, puis ajoutez-le à la daube et continuez à mijoter pendant quelques minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajoutez les pois surgelés à la daube et servez chaud.