Cette daube de boeuf et patate douce est un plat savoureux et nourrissant, idéal pour les jours froids d'automne et d'hiver. Elle se prépare facilement et peut être servie avec du pain ou des pâtes.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années, chez mes grands-parents. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.
Ustensiles

Ingredients







Instructions
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais ou un autocuiseur à feu moyen-haut
Ajoutez les morceaux de boeuf et faites-les dorer de tous côtés
Retirez les morceaux de boeuf de la casserole et mettez-les de côté
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen
Ajoutez les oignons, les carottes et les côtes de céleri, et faites-les cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes
Ajoutez les patates douces, l'eau, les cubes de bouillon de boeuf, les morceaux de boeuf et la bisque de tomate, et remuez bien
Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à bas et laissez cuire pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres
Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de poudre de piment, si désiré
Servez chaud, accompagné de pain ou de pâtes
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 6.25 g