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Daube de boeuf et patate douce

Cette daube de boeuf et patate douce est un plat savoureux et nourrissant, idéal pour les jours froids d'automne et d'hiver. Elle se prépare facilement et peut être servie avec du pain ou des pâtes.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, chez mes grands-parents. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Patate douce
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Côtes de céleri
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Cubes de bouillon de bœuf
2 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Bisque de tomate
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre de piment
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais ou un autocuiseur à feu moyen-haut

Ajoutez les morceaux de boeuf et faites-les dorer de tous côtés

Retirez les morceaux de boeuf de la casserole et mettez-les de côté

Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen

Ajoutez les oignons, les carottes et les côtes de céleri, et faites-les cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes

Ajoutez les patates douces, l'eau, les cubes de bouillon de boeuf, les morceaux de boeuf et la bisque de tomate, et remuez bien

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à bas et laissez cuire pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres

Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de poudre de piment, si désiré

Servez chaud, accompagné de pain ou de pâtes