Cette daube de boeuf aux épices est un plat traditionnel qui se prépare facilement et qui convient à tout le monde. Il est possible de le préparer à la maison avec un minimum d'ingrédiens et de temps.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. Elle est devenue un classique dans ma cuisine.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer la viande de boeuf, puis la réserver
Faire revenir les oignons et les carottes dans la même poêle, puis ajouter la sauce tomate, l'eau, le sucre, le vinaigre, la sauce Worcestershire et le sel
Mélanger le tout, puis ajouter la viande de boeuf réservée
Faire cuire le mélange à feu doux pendant 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet
Mélanger la maïzena avec un peu d'eau froide, puis l'ajouter au mélange de viande et de légumes
Faire cuire pendant encore 10 minutes, puis servir la daube de boeuf aux épices sur les pâtes cuites, saupoudrées de graines de pavot
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 10 g