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Daube de boeuf aux épices

Cette daube de boeuf aux épices est un plat traditionnel qui se prépare facilement et qui convient à tout le monde. Il est possible de le préparer à la maison avec un minimum d'ingrédiens et de temps.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. Elle est devenue un classique dans ma cuisine.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe
Pâtes
250 Unité
Graines de pavot
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer la viande de boeuf, puis la réserver

Faire revenir les oignons et les carottes dans la même poêle, puis ajouter la sauce tomate, l'eau, le sucre, le vinaigre, la sauce Worcestershire et le sel

Mélanger le tout, puis ajouter la viande de boeuf réservée

Faire cuire le mélange à feu doux pendant 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Mélanger la maïzena avec un peu d'eau froide, puis l'ajouter au mélange de viande et de légumes

Faire cuire pendant encore 10 minutes, puis servir la daube de boeuf aux épices sur les pâtes cuites, saupoudrées de graines de pavot