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Daube de boeuf au vin rouge

Daube de boeuf au vin rouge

Cette daube de boeuf est un plat classique de la cuisine française, préparé avec des morceaux de boeuf tendres, des légumes et un vin rouge de qualité. Le plat est mijoté pendant plusieurs heures pour permettre aux saveurs de se développer et de se mélanger en harmonie.

Cette recette de daube de boeuf a été transmise de génération en génération dans ma famille, et est toujours un succès lors des réunions de famille

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
800 Gramme
Lardons
Lardons
200 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Carottes
Carottes
4 Unité
Champignons
Champignons
200 Gramme
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Vin rouge
Vin rouge
0.75 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte en fonte et faire cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants

Ajouter les oignons et les carottes à la cocotte et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les morceaux de boeuf à la cocotte et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient brunis de tous côtés

Ajouter le vin rouge, les champignons, le thym et le sucre à la cocotte, et porter à ébullition

Couvrir la cocotte et la mettre au four pour cuire pendant 2 heures

Enlever la cocotte du four et laisser refroidir un peu

Servir la daube de boeuf chaude, accompagnée de pain ou de pâtes