
Cette daube de boeuf est un plat classique de la cuisine française, préparé avec des morceaux de boeuf tendres, des légumes et un vin rouge de qualité. Le plat est mijoté pendant plusieurs heures pour permettre aux saveurs de se développer et de se mélanger en harmonie.
Cette recette de daube de boeuf a été transmise de génération en génération dans ma famille, et est toujours un succès lors des réunions de famille
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Préchauffer le four à 160°C
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte en fonte et faire cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
Ajouter les oignons et les carottes à la cocotte et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter les morceaux de boeuf à la cocotte et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient brunis de tous côtés
Ajouter le vin rouge, les champignons, le thym et le sucre à la cocotte, et porter à ébullition
Couvrir la cocotte et la mettre au four pour cuire pendant 2 heures
Enlever la cocotte du four et laisser refroidir un peu
Servir la daube de boeuf chaude, accompagnée de pain ou de pâtes
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 13.33 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 10 g