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Daube de boeuf au four

Cette daube de boeuf est un plat classique qui combine des saveurs de boeuf, d'oignon, de clou de girofle et de sucre pour créer un mélange délicieux et réconfortant.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue l'une de mes préférées. Je l'aime servir avec des pâtes ou des pommes de terre rôties.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Clou de girofle
4 Unité
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Sauce au jus de bœuf
0.5 Litre
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.1 Litre
Thym
Thym
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Farine
Farine
20 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 160°C.

Coupez le boeuf en morceaux et mettez-les dans un plat allant au four.

Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Enfoncez un clou de girofle dans chaque quartier d'oignon.

Ajoutez les oignons au boeuf et saupoudrez de sucre et de sel. Mélangez pour que le boeuf et les oignons soient bien enrobés.

Dans un bol, mélangez la sauce au jus de boeuf, le vinaigre de vin rouge, le thym et l'eau.

Versez la sauce sur le boeuf et les oignons.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 3 heures.

Retirez le papier aluminium et laissez cuire pendant encore 30 minutes.

Mélangez la farine avec un peu d'eau pour former une pâte fine.

Ajoutez la pâte à la sauce et mélangez bien.

Laissez cuire pendant encore 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.