
Un plat traditionnel français, la daube de boeuf à la bourguignonne est un mélange de viande de boeuf, de légumes et de vin rouge, mijoté pendant des heures pour créer un plat réconfortant et savoureux
Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle française, où la daube de boeuf est un plat populaires depuis des siècles
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter les gousses d'ail et le poivre
Ajouter la viande de boeuf en lots et la faire dorer uniformément
Mettre la viande de boeuf dans une grande casserole avec le vin rouge, la base de boeuf, le consommé de boeuf, l'oignon, le céleri, le persil, le thym, les feuilles de laurier et le sel d'ail
Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 45-60 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre
Ajouter les carottes et les pommes de terre
Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajouter les champignons et laisser cuire pendant quelques minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient cuits
Ajuster l'assaisonnement selon les goûts
Mélanger la fécule de maïs avec de l'eau pour former un mélange lisse et légèrement épais
Incorporer le mélange dans la daube, puis retirer du feu et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 10 g