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Daube de boeuf à la bourguignonne

Daube de boeuf à la bourguignonne

Un plat traditionnel français, la daube de boeuf à la bourguignonne est un mélange de viande de boeuf, de légumes et de vin rouge, mijoté pendant des heures pour créer un plat réconfortant et savoureux

Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle française, où la daube de boeuf est un plat populaires depuis des siècles

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Viande de boeuf
Viande de boeuf
500 Gramme
Vin rouge
Vin rouge
0.5 Litre
Base de boeuf
2 Cuillère à soupe
Consommé de bœuf
0.5 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Cuillère à soupe
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Sel d'ail
1 Pincée
Carottes
Carottes
4 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les gousses d'ail et le poivre

Ajouter la viande de boeuf en lots et la faire dorer uniformément

Mettre la viande de boeuf dans une grande casserole avec le vin rouge, la base de boeuf, le consommé de boeuf, l'oignon, le céleri, le persil, le thym, les feuilles de laurier et le sel d'ail

Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 45-60 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre

Ajouter les carottes et les pommes de terre

Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter les champignons et laisser cuire pendant quelques minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient cuits

Ajuster l'assaisonnement selon les goûts

Mélanger la fécule de maïs avec de l'eau pour former un mélange lisse et légèrement épais

Incorporer le mélange dans la daube, puis retirer du feu et servir