Datiles entourées de bacon
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 12 Mins
- 12 personnes

Les datiles entourées de bacon sont un apéritif facile à préparer et délicieux. Elles sont composées de datiles fourrés aux amandes et entourés de bacon fumé.
J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en Espagne, où les datiles sont très populaires. Depuis, je les sers régulièrement à mes invités, qui les adorent.
Ustensiles



Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Fourez chaque datile avec une amande
Coupez le bacon en deux ou en trois, selon la taille des datiles
Entourez chaque datile de bacon et fixez avec un cure-dent
Placez les datiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium
Faites cuire pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant
Égouttez les datiles sur du papier absorbant et servez chaud ou à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 10 kcal
- Protéines : 0.21 g
- Glucides : 1.25 g
- Lipides : 0.58 g