RC

RC

Datiles entourées de bacon

Datiles entourées de bacon

Les datiles entourées de bacon sont un apéritif facile à préparer et délicieux. Elles sont composées de datiles fourrés aux amandes et entourés de bacon fumé.

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en Espagne, où les datiles sont très populaires. Depuis, je les sers régulièrement à mes invités, qui les adorent.

Ustensiles

Cure-dent
Cure-dent
12
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

12
Datiles
12 Unité
Amandes
12 Unité
Bacon fumé
6 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Fourez chaque datile avec une amande

Coupez le bacon en deux ou en trois, selon la taille des datiles

Entourez chaque datile de bacon et fixez avec un cure-dent

Placez les datiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium

Faites cuire pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant

Égouttez les datiles sur du papier absorbant et servez chaud ou à température ambiante