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Dal Makhani

Ce dal makhani est un plat indien traditionnel préparé avec des légumineuses et des épices. Il est simple à préparer et peut être servi avec du pain naan ou du riz.

Le dal makhani est un plat très populaire en Inde, notamment dans la région du Punjab. Il est souvent servi dans les restaurants et les maisons indiennes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Presse-légumes
1

Ingredients

4
Lentille corail
1.5 Tasse
Lentille verte
1 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à soupe
Piment vert
2 Unité
Poudre de curcuma
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Poudre de chili rouge
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Tomate
Tomate
2 Unité

Instructions

Mélanger et laver les légumineuses

Faire tremper les légumineuses pendant 30 minutes

Faire cuire les légumineuses à la pression jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop cuites

Écraser les légumineuses pendant qu'elles sont encore chaudes

Chauffer de l'huile dans une poêle

Ajouter les graines de cumin et les faire éclater

Une fois que les graines de cumin ont cessé de craquer, ajouter l'oignon, le gingembre et les piments verts

Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter la poudre de chili rouge et la poudre de curcuma

Mélanger bien et ajouter les tomates

Une fois que les tomates sont cuites, ajouter le sel et les légumineuses

Mélanger bien et laisser bouillir

Faire cuire à feu doux pendant 3-4 minutes

Garnir avec de la coriandre hachée et du jus de citron

Servir chaud avec du pain naan ou du riz et un raita