Ce dahl de lentilles rouges est un plat facile à préparer et très nourrissant. Il est idéal pour un repas léger et santé.
J'ai découvert cette recette sur un paquet de lentilles et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Faire chauffer de l'huile dans une casserole et faire revenir le pâte de gingembre et d'ail pendant environ 2 minutes, sans faire brunir le mélange
Ajouter de l'eau chaude à la casserole
Laver les lentilles et les ajouter à l'eau
Ajouter du sel et une pincée de curcuma
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant occasionnellement
Faire chauffer de l'huile dans une autre casserole et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légers
Ajouter des graines de moutarde et des graines de cumin et faire revenir jusqu'à ce que les graines de moutarde commencent à éclater
Ajouter les oignons et le mélange de graines à la casserole de lentilles et mélanger
Servir avec du riz basmati
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g