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Dahl de lentilles rouges

Ce dahl de lentilles rouges est un plat facile à préparer et très nourrissant. Il est idéal pour un repas léger et santé.

J'ai découvert cette recette sur un paquet de lentilles et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Lentilles rouges
200 Gramme
Eau chaude
0.5 Litre
Pâte de gingembre et d'ail
2 Cuillère à soupe
Curcuma
Curcuma
1 Pincée
Graines de moutarde
1 Cuillère à café
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Oignons
Oignons
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une casserole et faire revenir le pâte de gingembre et d'ail pendant environ 2 minutes, sans faire brunir le mélange

Ajouter de l'eau chaude à la casserole

Laver les lentilles et les ajouter à l'eau

Ajouter du sel et une pincée de curcuma

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant occasionnellement

Faire chauffer de l'huile dans une autre casserole et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légers

Ajouter des graines de moutarde et des graines de cumin et faire revenir jusqu'à ce que les graines de moutarde commencent à éclater

Ajouter les oignons et le mélange de graines à la casserole de lentilles et mélanger

Servir avec du riz basmati