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Dahl de coco aux légumes façon Kerala

Dahl de coco aux légumes façon Kerala

Ce dahl de coco aux légumes, inspiré de la cuisine du Kerala, peut être servi comme une soupe onctueuse ou comme un curry accompagnant du riz. Ses saveurs douces et épicées plaisent autant aux enfants qu'aux adultes.

Le Kerala, situé dans le sud de l'Inde, est réputé pour sa cuisine généreuse en noix de coco et en épices. Ce dahl s'inspire de cette tradition en mariant des légumes frais à une base de lentilles et de lait de coco.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1

Ingredients

4
Lentilles corail
1 Tasse
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à soupe
Chou
Chou
200 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Feuilles de curry
10 Brin
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Poudre de cumin
1 Cuillère à café
Garam masala
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Piment vert
1 Unité
Tomate
Tomate
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre de coriandre
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
0.5 Cuillère à café
Asafoetida
1 Pincée
Graines de moutarde
0.5 Cuillère à café
Oignon
Oignon
1 Unité

Instructions

Rincer les lentilles corail sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.

Dans une casserole, faire cuire les lentilles dans 4 tasses d'eau avec une pincée de curcuma jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Égoutter les lentilles et réserver.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'asafoetida, les graines de moutarde et les feuilles de curry pendant 30 secondes.

Ajouter l'oignon émincé, le gingembre râpé et le piment vert haché. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Incorporer le chou émincé et le poivron coupé en dés, puis faire sauter à feu vif pendant 3 minutes.

Ajouter la tomate coupée en dés, la poudre de cumin, la poudre de coriandre, le chili en poudre, le garam masala et le sel. Bien mélanger et cuire jusqu'à ce que l'huile se sépare des épices.

Verser une tasse d'eau et porter à ébullition.

Ajouter les lentilles cuites et laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Incorporer le lait de coco et mélanger délicatement. Retirer du feu.

Terminer en ajoutant le jus de citron et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud avec du riz basmati ou des naans.