Un délicieux snack éthiopien fait de farine de blé, de berbere et de beurre, idéal pour accompagner vos repas ou comme collation
Le Dabo Kolo est un snack très populaire en Éthiopie, où il est souvent servi comme accompagnement pour les repas
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mélanger la farine de blé, le berbere, le sucre et le sel
Ajouter progressivement l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse
Retirer la pâte du bol et l'aplatir sur une surface farinée pendant quelques minutes pour former une pâte épaisse
Ajouter le beurre ramolli et pétrir pendant environ 5 minutes supplémentaires
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes dans un endroit frais
Diviser la pâte en morceaux de la taille d'une poignée et les rouler en forme de bâtonnets
Couper les bâtonnets en morceaux de la largeur d'un doigt
Chauffer une poêle sans huile à feu moyen
Ajouter suffisamment de Dabo Kolo non cuit pour couvrir le fond de la poêle
Cuire à feu moyen, en remuant périodiquement, jusqu'à ce que les Dabo Kolo soient dorés de tous côtés
Laisser refroidir complètement avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g