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Dabo Kolo

Un délicieux snack éthiopien fait de farine de blé, de berbere et de beurre, idéal pour accompagner vos repas ou comme collation

Le Dabo Kolo est un snack très populaire en Éthiopie, où il est souvent servi comme accompagnement pour les repas

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Farine de blé
Farine de blé
250 Gramme
Berbere
2 Cuillère à café
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.25 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un bol, mélanger la farine de blé, le berbere, le sucre et le sel

Ajouter progressivement l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse

Retirer la pâte du bol et l'aplatir sur une surface farinée pendant quelques minutes pour former une pâte épaisse

Ajouter le beurre ramolli et pétrir pendant environ 5 minutes supplémentaires

Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes dans un endroit frais

Diviser la pâte en morceaux de la taille d'une poignée et les rouler en forme de bâtonnets

Couper les bâtonnets en morceaux de la largeur d'un doigt

Chauffer une poêle sans huile à feu moyen

Ajouter suffisamment de Dabo Kolo non cuit pour couvrir le fond de la poêle

Cuire à feu moyen, en remuant périodiquement, jusqu'à ce que les Dabo Kolo soient dorés de tous côtés

Laisser refroidir complètement avant de servir