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Curry Vert au Poulet Thaïlandais

Curry Vert au Poulet Thaïlandais

Cette recette de curry vert thaïlandais est savoureuse et authentique. Le temps de cuisson est approximatif, surveillez donc la cuisson du poulet.

Le curry vert est l'un des plats les plus populaires de la cuisine thaïlandaise, souvent servi avec du riz jasmin.

Ustensiles

Écumoire
Écumoire
1
Wok
Wok
1

Ingredients

4
Lait de coco
Lait de coco
4 Boîte
Petits pois
Petits pois
1 Tasse
Blanc de poulet
Blanc de poulet
500 Gramme
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe
Pâte de curry vert
3 Cuillère à soupe
Feuilles de combava
5 Feuille
Piments serrano
2 Unité
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
20 Feuille
Poudre de Laos
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un wok ou une grande poêle, mettez le poulet, 2 tasses de lait de coco, la sauce de poisson et la poudre de Laos. Portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre.

Retirez le poulet de la poêle avec une écumoire, laissez tout le reste dans la poêle, mettez-le sur une assiette et réservez.

Laissez le lait de coco continuer à bouillir jusqu'à ce qu'il soit très épais et 'huileux'.

Ajoutez la pâte de curry vert dans la poêle.

Laissez cuire pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le tout soit lisse et homogène.

Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez le reste du lait de coco et portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 10 minutes.

Ajoutez les feuilles de basilic, les feuilles de combava, les petits pois et les piments serrano. Augmentez le feu et laissez bouillir pendant 5 minutes.

Servez immédiatement.