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Curry vert crévettes et avocat

Un curry vert crémeux aux crevettes et avocat, parfumé au basilic

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster les saveurs épicées et crémeuses du curry vert

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Curry vert
2 Cuillère à soupe
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Haricots verts
Haricots verts
100 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Avocat
Avocat
2 Unité
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Basilic
Basilic
10 Feuille

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-haut

Ajouter le curry vert et cuire en remuant pendant environ 15 secondes

Ajouter les poivrons rouges, les haricots verts et les oignons rouges, et cuire en remuant pendant environ 2 minutes

Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre, et remuer pour bien mélanger

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant environ 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais fermes

Ajouter les crevettes et les avocats, et cuire pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites à point

Retirer du feu et ajouter les feuilles de basilic, puis servir chaud