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Curry Vert au Cabillaud et Haricots Verts

Un curry vert thaïlandais classique préparé avec du cabillaud frais, des haricots verts et une sauce onctueuse au lait de coco.

Le curry vert est un plat emblématique de la cuisine thaïlandaise, originaire du sud de la Thaïlande. Il est souvent servi lors des fêtes et des célébrations.

Ustensiles

Poêle grande
Poêle grande
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Cabillaud
Cabillaud
400 Tranche
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Curry vert
Curry vert
2 Cuillère à soupe
Lait de coco
Lait de coco
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse
Haricots verts
Haricots verts
200 Tranche
Feuilles de kaffir
Feuilles de kaffir
4 Feuille
Sauce de poisson
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
8 Feuille
Piment rouge
Piment rouge
1 Tranche

Instructions

Coupez le cabillaud en morceaux de taille bouchée et mettez-les de côté

Faites chauffer l'huile dans une poêle grande à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude et que le curry commence à frémir

Ajoutez le reste du curry et faites cuire en remuant constamment pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce que le curry soit parfumé

Ajoutez le lait de coco et le bouillon de poulet, puis portez à ébullition

Ajoutez les haricots verts et la moitié des feuilles de kaffir, puis remuez bien

Faites cuire à feu doux pendant 4 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les haricots verts soient presque tendres

Ajoutez le cabillaud et remuez délicatement, puis faites cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit presque cuit

Ajoutez la sauce de poisson et le sucre, puis remuez pour combiner

Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se développer

Tirez les feuilles de basilic en deux et ajoutez-les au curry, ainsi que les feuilles de kaffir restantes

Servez chaud ou tiède, accompagné de riz ou de nouilles, et garni de tranches de piment rouge