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Curry Thai Léger

Curry Thai Léger

Cette recette de curry thaï léger est parfaite pour ceux qui veulent déguster une cuisine thaï saine et délicieuse sans compromettre leur régime alimentaire.

Le curry thaï est un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise qui a été adapté pour être plus léger et plus sain tout en conservant son goût unique.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

2
Poulet
Poulet
4 Unité
Citron vert
Citron vert
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Unité
Champignon
Champignon
200 Unité
Crème de coco légère
0.2 Litre
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Curry thaï
2 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Basilic
Basilic
1 Unité
Piment
Piment
1 Unité

Instructions

Coupez le poulet en morceaux et mettez-le dans un bol

Ajoutez le zeste et le jus de citron vert, salez et laissez mariner pendant 15 minutes

Chauffez l'huile dans une grande poêle et faites sauter les oignons verts, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient fragrants

Ajoutez le curry thaï, la sauce de poisson et la crème de coco légère

Laissez les saveurs se développer à feu doux pendant 10-15 minutes

Ajoutez le poulet, les champignons et la crème de coco légère, et faites cuire à feu moyen à élevé pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Juste avant de servir, ajoutez le coriandre frais et salez à votre goût

Servez avec du riz cuit à la vapeur et parsemez de coriandre fraîche, de basilic et de piment sur le dessus