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Curry de légumes onctueux au lait de coco

Curry de légumes onctueux au lait de coco

Version personnelle d'un curry de légumes crémeux au lait de coco, équilibré en épices et facile à préparer en semaine.

Je prépare souvent ce curry quand il reste des légumes dans le frigo : il assemble tout et s'améliore au repos.

Ustensiles

Sauteuse
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

4
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Carotte
Carotte
200 Gramme
Pomme de terre
Pomme de terre
200 Gramme
Chou-fleur
200 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Morceau
Oignon
Oignon
1 Morceau
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Curry en poudre
Curry en poudre
2 Cuillère à soupe
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Concentré de tomate
Concentré de tomate
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
0.25 Bouquet

Instructions

Préparer les légumes : éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en bâtonnets, détacher le chou-fleur en petits bouquets, épépiner et couper le poivron en lanières, émincer l'oignon, hacher l'ail et râper le gingembre.

Chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire suer 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide sans coloration.

Ajouter l'ail et le gingembre, mélanger 30 secondes, puis incorporer le curry en poudre, le curcuma et le cumin. Remuer 1 minute pour réveiller les épices sans les brûler.

Verser le concentré de tomate et mélanger pour enrober les épices, puis ajouter les carottes, les pommes de terre et le chou-fleur. Saler et poivrer, cuire 3 minutes en remuant pour imprégner les légumes.

Ajouter le lait de coco et 150 ml d'eau (ou bouillon si vous préférez), porter à légère ébullition puis réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient tendres.

Incorporer le poivron 5 minutes avant la fin de la cuisson pour qu'il garde du croquant. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et jus de citron.

Laisser reposer 10 minutes hors du feu pour que les saveurs se lient. Remuer délicatement, parsemer de coriandre fraîche ciselée juste avant de servir.

Servir chaud avec du riz basmati, des naans ou selon votre préférence. Le curry se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur et gagne en goût après un repos.