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Curry Épicé aux Haricots Rouges et Tomates

Curry Épicé aux Haricots Rouges et Tomates

Ce curry revisité marie harmonieusement des haricots rouges fondants et des tomates juteuses, relevés par une alliance d'épices chaudes telles que le curry, le gingembre et le piment, pour un plat riche en saveurs et en caractère.

Inspiré des traditions culinaires d'Extrême-Orient et d'Inde, ce curry apporte une touche d'exotisme à votre table et réchauffe les cœurs lors des soirées fraîches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile de tournesol
Huile de tournesol
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Piment vert
1 Unité
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Cuillère à soupe
Curry en poudre
Curry en poudre
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Feuille de coriandre
3 Feuille

Instructions

Dans une grande poêle, chauffez l'huile de tournesol à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé, les gousses d'ail hachées, le piment vert coupé finement et le gingembre râpé. Laissez revenir le tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide et que les arômes se dégagent.

Incorporez le curry en poudre et assaisonnez avec une pincée de sel. Continuez la cuisson en mélangeant durant environ deux minutes pour permettre aux épices de s'exprimer pleinement.

Versez ensuite les tomates concassées avec leur jus dans la poêle. Laissez mijoter pendant trois minutes afin que la sauce obtenue s'épaississe légèrement, puis ajoutez les haricots rouges égouttés. Laissez mijoter encore cinq minutes pour bien réchauffer les haricots et harmoniser les saveurs.

Pour finir, ajoutez le jus de citron frais, mélangez délicatement, puis retirez la poêle du feu. Servez le curry bien chaud, parsemé de feuilles de coriandre fraîche pour rehausser l'ensemble.