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Curry de potiron et épinards

Curry de potiron et épinards

Ce curry végétarien associe la douceur du potiron à la fraîcheur des épinards dans une sauce parfumée aux épices.

Le curry, bien qu'associé à la cuisine indienne, est apprécié dans le monde entier pour sa capacité à mettre en valeur les légumes de saison.

Ustensiles

Sauteuse
Sauteuse
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Morceau
Piment frais
Piment frais
1 Unité
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Cumin moulu
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Curcuma moulu
Curcuma moulu
1 Cuillère à café
Potiron
Potiron
500 Gramme
Eau
Eau
0.2 Litre
épinards frais
épinards frais
200 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Bouquet

Instructions

Émincer finement l'oignon et hacher l'ail et le gingembre

Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse à feu moyen

Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide

Ajouter l'ail, le gingembre et le piment, puis les épices moulues

Remuer constamment pendant une minute pour libérer les arômes

Incorporer les dés de potiron et couvrir d'eau à hauteur

Porter à ébullition puis réduire le feu et couvrir

Laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre

Ajouter les épinards et la coriandre fraîche hachée

Mélanger délicatement jusqu'à ce que les épinards soient flétris