
Le curry de spinat aux arachides est un plat traditionnel de la Tanzanie, généralement préparé avec des épinards ou des feuilles de spinat, des arachides et des épices. Il peut être accompagné de riz, d'ugali ou de samp et de haricots pour former un délicieux plat principal.
Ce plat est très populaire en Tanzanie, où il est souvent servi lors des repas de fête et des cérémonies traditionnelles
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Laver les feuilles de spinat et les couper grossièrement
Peler les tomates et les couper en dés
Peler l'oignon et le couper en dés
Mélanger la pâte d'arachides avec le lait de coco dans un bol et réserver
Chauffer l'huile de ghee dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter l'oignon, les tomates, le sel et la poudre de curry dans la poêle et faire sauter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Ajouter les feuilles de spinat et continuer à cuire pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient cuites
Verser le mélange de pâte d'arachides et de lait de coco dans la poêle et remuer doucement pour mélanger
Faire simmer pendant encore 5 minutes, en remuant constamment, pour éviter que le mélange ne colle à la poêle
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 6.25 g