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Curry de spinat aux arachides

Curry de spinat aux arachides

Le curry de spinat aux arachides est un plat traditionnel de la Tanzanie, généralement préparé avec des épinards ou des feuilles de spinat, des arachides et des épices. Il peut être accompagné de riz, d'ugali ou de samp et de haricots pour former un délicieux plat principal.

Ce plat est très populaire en Tanzanie, où il est souvent servi lors des repas de fête et des cérémonies traditionnelles

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Spinat
2 Tasse
Pâte d'arachides
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Huile de ghee
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Laver les feuilles de spinat et les couper grossièrement

Peler les tomates et les couper en dés

Peler l'oignon et le couper en dés

Mélanger la pâte d'arachides avec le lait de coco dans un bol et réserver

Chauffer l'huile de ghee dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter l'oignon, les tomates, le sel et la poudre de curry dans la poêle et faire sauter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre

Ajouter les feuilles de spinat et continuer à cuire pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient cuites

Verser le mélange de pâte d'arachides et de lait de coco dans la poêle et remuer doucement pour mélanger

Faire simmer pendant encore 5 minutes, en remuant constamment, pour éviter que le mélange ne colle à la poêle