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Curry de poulet birman

Ce curry de poulet birman est un plat délicieux et parfumé, préparé avec des nouilles, du poulet et une variété d'épices. Il est souvent servi avec des accompagnements tels que des noix de peanuts et du gingembre frit.

Ce plat est très populaire en Birmanie et est souvent servi dans les restaurants locaux. Il est également apprécié des touristes pour son goût unique et ses saveurs exotiques.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Oignon
Oignon
200 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
épices
1 Cuillère à café
Sauce de curry
0.5 Litre
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Nouilles
200 Gramme
Noix de peanuts
50 Gramme
Gingembre frit
2 Tranche

Instructions

Coupez le poulet en morceaux et mettez-le de côté.

Épluchez les oignons et les gousses d'ail, puis hachez-les finement.

Râpez le gingembre frais et mettez-le de côté.

Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle, puis ajoutez les oignons et l'ail hachés. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le gingembre râpé et les épices, puis faites-les cuire pendant 1-2 minutes.

Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés.

Versez la sauce de curry et le lait de coco, puis faites cuire le tout pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce ait épaissi.

Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.

Servez le curry de poulet sur les nouilles, accompagné de noix de peanuts et de gingembre frit.