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Curry de Poulet au Poivre Noir

Curry de Poulet au Poivre Noir

Ce curry de poulet au poivre noir combine des morceaux de poulet tendres, des épices et du yaourt pour créer un plat rapide et délicieux, servi avec du riz et une salade de tomates.

Le curry de poulet au poivre noir est un plat traditionnel indien qui remonte à plusieurs siècles. Il est originaire du sous-continent indien et a été popularisé en Europe par les colonisateurs britanniques.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Huile de tournesol
Huile de tournesol
0.05 Litre
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Clous de girofle
4 Unité
Poivrons noirs
10 Gramme
Pâte de gingembre
2 Cuillère à soupe
Pâte d'ail
2 Cuillère à soupe
Filets de poulet
Filets de poulet
500 Gramme
Poudre de curcuma
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Yaourt
Yaourt
1 Tasse
Riz
Riz
2 Tasse
Tomates
Tomates
4 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Feuilles de coriandre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok à feu moyen.

Ajouter la feuille de laurier, les clous de girofle et les poivrons noirs, et faire frire brièvement en remuant les pâtes de gingembre et d'ail.

Après 30 secondes, ajouter les filets de poulet et mélanger bien.

Ajouter la poudre de curcuma, la poudre de chili et le sel, et laisser cuire le poulet dans ses jus.

Pendant ce temps, placer les tomates dans un plat de service et assaisonner avec une pincée de sel et de jus de citron.

Saupoudrer de feuilles de coriandre frais.

Mélanger le yaourt dans le curry de poulet, en remuant bien.

Faire chauffer le curry de poulet, vérifier l'assaisonnement et servir avec du riz cuit et la salade de tomates.