RC

RC

Curry de poulet au lait de coco

Curry de poulet au lait de coco

Ce curry de poulet est préparé avec du lait de coco, du beurre de cacahuète et du curry en pâte. Il est servi avec du riz et des pois pour un repas complet.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Thaïlande, où j'ai pu apprécier la richesse et la diversité de la cuisine locale.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
300 Gramme
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Pâte de curry
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Citron
Citron
1 Unité
Spray de cuisson
1 Unité

Instructions

Faire chauffer une poêle avec un peu de spray de cuisson et faire dorer le poulet en batches si nécessaire

Ajouter l'oignon à la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement brun, environ 5 minutes à feu moyen-élevé

Mélanger le lait de coco, le beurre de cacahuète, l'ail, la sauce soja, la sauce de poisson et le poivre dans un bol

Ajouter ce mélange à la poêle avec les pommes de terre

Réduire le feu à moyen ou moyen-bas et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Goûter la sauce et ajouter la pâte de curry en petites quantités jusqu'à ce que vous aimiez le niveau de piquant

Ajouter le jus de citron et servir