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Curry de Pois Chiches et Tomates

Curry de Pois Chiches et Tomates

Ce curry de pois chiches et tomates est une recette inspirée du magazine Cooking Light. Elle est parfaite pour les amateurs de saveurs épicées et de cuisine indienne.

Le curry est un plat traditionnel indien qui a conquis le monde grâce à ses saveurs épicées et ses nombreuses variantes.

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Brin
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Garam masala
1 Cuillère à café
Lait de coco léger
1 Boîte
Piment jalapeño
1 Unité
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Tomates en dés
1 Boîte
Graines de moutarde brune
1 Cuillère à café

Instructions

Faites chauffer l'huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

Ajoutez l'oignon, le gingembre et l'ail. Faites cuire pendant 5 minutes, puis incorporez le garam masala, les graines de moutarde brune et le cayenne.

Faites cuire 2 minutes en remuant fréquemment.

Ajoutez le lait de coco et les autres ingrédients sauf la coriandre.

Portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 35 minutes, en remuant de temps en temps.

Retirez du feu et incorporez la coriandre.