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Curry de Pois Chiches et Tomates

Curry de Pois Chiches et Tomates

Ce curry de pois chiches et tomates est une recette inspirée du magazine Cooking Light. Elle est parfaite pour les amateurs de saveurs épicées et de cuisine indienne.

Le curry est un plat traditionnel indien qui a conquis le monde grâce à ses saveurs épicées et ses nombreuses variantes.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grande poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Unité
Ail
Ail
2 Unité
Garam masala
1 Cuillère à café
Graines de moutarde brune
1 Cuillère à café
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Lait de coco léger
1 Boîte
Piment jalapeño
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Gramme
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Pois chiches
Pois chiches
1 Gramme
Tomates en dés
1 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

Ajoutez l'oignon, le gingembre et l'ail. Faites cuire pendant 5 minutes, puis incorporez le garam masala, les graines de moutarde brune et le cayenne.

Faites cuire 2 minutes en remuant fréquemment.

Ajoutez le lait de coco et les autres ingrédients sauf la coriandre.

Portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 35 minutes, en remuant de temps en temps.

Retirez du feu et incorporez la coriandre.