Curry de pois chiches et haricots noirs
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Un curry végétarien préparé avec des pois chiches et des haricots noirs, servit sur du riz chaud
Ce curry est une variante d'un plat traditionnel indien, adapté pour les amateurs de cuisine végétarienne
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que les oignons soient tendres
Ajouter le curry, le turmeric, le sel, le vinaigre de cidre, le sucre et les tomates
Couvrir et réduire le feu
Laisser mijoter pendant 15-20 minutes
Ajouter les pois chiches, les haricots noirs, le jus de citron et le persil, puis laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires
Garnir avec des oignons verts hachés et servir sur du riz chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g