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Curry de pois chiches et haricots noirs

Curry de pois chiches et haricots noirs

Un curry végétarien préparé avec des pois chiches et des haricots noirs, servit sur du riz chaud

Ce curry est une variante d'un plat traditionnel indien, adapté pour les amateurs de cuisine végétarienne

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Curry
1 Cuillère à café
Turmeric
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Tomate
Tomate
1 Boîte
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
2 Tige
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que les oignons soient tendres

Ajouter le curry, le turmeric, le sel, le vinaigre de cidre, le sucre et les tomates

Couvrir et réduire le feu

Laisser mijoter pendant 15-20 minutes

Ajouter les pois chiches, les haricots noirs, le jus de citron et le persil, puis laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires

Garnir avec des oignons verts hachés et servir sur du riz chaud