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Curry de Kabocha

Un curry doux et légèrement sucré préparé avec du kabocha et du butternut, pouvant être accompagné de poulet ou être strictement végétarien.

Le kabocha est un type de courge originaire du Japon, riche en nutriments et en saveurs.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
500 Gramme
Oignon
Oignon
200 Gramme
Gingembre
Gingembre
50 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates
Tomates
200 Gramme
Kabocha
500 Gramme
Butternut
500 Gramme
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Curry
2 Cuillère à café
Piment
Piment
1 Cuillère à café
Herbes fraîches
Herbes fraîches
20 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le kabocha en deux et le placer dans un plat à four avec la peau vers le bas.

Ajouter de l'eau dans le plat et faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Retirer le kabocha du four et le laisser refroidir.

Éliminer les graines et la peau du kabocha et couper la chair en petits morceaux.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter le poulet, laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajouter les oignons, le gingembre et l'ail dans la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter les tomates, le kabocha et le butternut dans la poêle, laisser cuire pendant 10 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco, le curry et le piment dans la poêle, laisser cuire pendant 10 minutes.

Ajouter les herbes fraîches et assaisonner à goût.

Servir avec du riz ou des naans.