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Curry de champignons et pommes de terre épicé

Curry de champignons et pommes de terre épicé

Ce curry de champignons et pommes de terre est un plat riche en saveurs, facile à préparer et économique. Inspiré des recettes indiennes, il allie des épices parfumées à des ingrédients simples pour un résultat délicieux.

Les curry de légumes sont très populaires en Inde, où chaque région a sa propre version. Ce plat est souvent servi avec du riz et du dal pour un repas complet.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Wok
Wok
1

Ingredients

4
Champignons
Champignons
300 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
400 Gramme
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Gousse
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Piment en poudre
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Tomates
Tomates
2 Unité
Feuilles de curry
10 Feuille
Ail
Ail
2 Gousse
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
30 Gramme
Graines de moutarde
1 Cuillère à café
Garam masala
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
5 Brin
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen.

Ajouter les oignons émincés et le gingembre râpé, puis faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

Incorporer la poudre de curcuma, le piment en poudre et le sel, puis mélanger pendant environ deux minutes.

Ajouter les champignons coupés en morceaux, les pommes de terre en dés et les tomates coupées en morceaux. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour éviter que le mélange n'attache.

Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire chauffer l'huile restante et faire griller les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles éclatent.

Ajouter les feuilles de curry, l'ail émincé et la noix de coco râpée, puis faire revenir jusqu'à ce que la noix de coco soit légèrement dorée.

Retirer immédiatement du feu et réserver.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, incorporer le garam masala, les feuilles de coriandre ciselées et le jus de citron. Bien mélanger.

Verser le contenu de la petite poêle sur le curry, puis servir chaud avec du riz et du dal.