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Curry d'oeufs à l'indienne

Ce curry d'oeufs à l'indienne est un plat savoureux et épicé qui est sûr de plaire aux amateurs de cuisine indienne. Les oeufs sont cuits dans une sauce crémeuse et parfumée à la noix de muscade, au gingembre et aux épices indiennes.

J'ai découvert ce plat pendant un voyage en Inde, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine indienne. Depuis, je l'ai adapté à mes goûts et je le prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Piments verts
2 Unité
Graines de fenouil
1 Cuillère à café
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à café

Instructions

Faire bouillir les oeufs dans un grand volume d'eau

Une fois les oeufs cuits, les retirer de l'eau et les laisser refroidir complètement

Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les graines de fenouil et les feuilles de laurier

Après 15 secondes, ajouter le gingembre, l'ail et les piments verts

Faire revenir jusqu'à ce que l'odeur du gingembre et de l'ail ait disparu

Ajouter les tomates et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondantes

Ajouter le sel et mélanger

Ajouter les oeufs refroidis, coupés en deux, et les faire revenir délicatement dans la sauce

Ajouter les feuilles de coriandre fraîches et servir chaud avec des chapatis ou du riz basmati cuit