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Curry d'ananas à la noix de coco façon Sri Lanka

Curry d'ananas à la noix de coco façon Sri Lanka

Inspiré des saveurs de Sri Lanka, ce curry surprenant allie l'ananas en boîte à la richesse du lait de coco et aux épices délicatement dosées. Facile à préparer, il se déguste aussi bien en accompagnement qu'en dessert original.

Cette recette, revisitant un classique sri-lankais, a été pensée pour surprendre en alliant le sucré de l'ananas à la richesse du lait de coco, une association qui a défié les conventions culinaires locales.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Ananas
Ananas
1 Boîte
Oignon
Oignon
1 Unité
Piment
Piment
2 Unité
Curry doux
2 Cuillère à soupe
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Graines de moutarde
0.5 Cuillère à café
Feuilles de curry
4 Brin
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Morceau
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y faire revenir l'oignon et les piments verts jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Incorporer l'ail, le gingembre, le curry doux, le curcuma, la sauce de poisson, les graines de moutarde et les feuilles de curry, en mélangeant pour enrober l'oignon et les piments.

Ajouter les morceaux d'ananas et bien remuer afin que les fruits s'imprègnent des épices.

Verser une partie du jus d'ananas et laisser mijoter quelques minutes pour harmoniser les saveurs.

Incorporer ensuite le lait de coco et le sucre, poursuivre la cuisson en laissant le tout frémir doucement.

Rectifier l'assaisonnement avec une pincée de sel, puis retirer la poêle du feu avant de servir chaud ou à température ambiante.