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Cupcakes à la vanille et crème fraîche

Cupcakes à la vanille et crème fraîche

Recette de cupcakes à la vanille et crème fraîche, parfaite pour les amateurs de desserts délicieux et moelleux

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine de ma mère, qui l'avait trouvée dans un journal local

Ustensiles

Moules à cupcakes
Moules à cupcakes
12
Papillons de cuisson
12
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
250 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Crème fraîche
Crème fraîche
120 Cuillère à soupe
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Préparez les moules à cupcakes avec des papillons de cuisson

Dans un grand bol, mélangez le beurre, les œufs, le sucre, l'extrait de vanille et la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, poudre à pâte et sel)

Ajoutez progressivement les ingrédients secs à la pâte crémeuse et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Remplissez les moules à cupcakes aux deux tiers de leur capacité

Enfournez pendant 22-24 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un cupcake en ressorte propre

Laissez refroidir pendant 15-20 minutes avant de glacer avec la glace de votre choix