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Cupcakes Tiramisu Faciles

Cupcakes Tiramisu Faciles

Ces délicieux cupcakes tiramisu sont faciles à réaliser grâce à l'utilisation d'un mélange à gâteau tout prêt. Parfaits pour les brunchs, les mariages ou les cafés gourmands, ils impressionnent par leur présentation élégante. La garniture à la mascarpone, préparée à l'avance, apporte une touche onctueuse et raffinée.

Le tiramisu est un dessert italien traditionnel qui signifie 'remonte-moi le moral'. Ces cupcakes en reprennent les saveurs emblématiques dans un format pratique et moderne.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Bol mélangeur
2
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Fourchette
Fourchette
1
Moules à cupcakes
1
Caissettes en papier
Caissettes en papier
12

Ingredients

12
Mélange à gâteau blanc
1 Boîte
Œufs
Œufs
3 Unité
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Tasse
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Café instantané
2 Cuillère à soupe
Mascarpone
Mascarpone
250 Gramme
Kahlúa
2 Cuillère à soupe
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Crème chantilly
100 Gramme
Fromage frais
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Chocolat
50 Gramme

Instructions

Préparer la garniture à la mascarpone en mélangeant la mascarpone, le Kahlúa et le lait concentré sucré jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporer délicatement la crème chantilly à la préparation précédente.

Placer la garniture au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit pour qu'elle épaississe.

Préparer les cupcakes selon les instructions du mélange à gâteau blanc, en utilisant les œufs, l'huile et l'eau indiqués.

Pendant la cuisson des cupcakes, préparer le café liquide en faisant bouillir l'eau, puis en y dissolvant le café instantané et le sucre glace. Laisser refroidir.

Une fois les cupcakes cuits et légèrement refroidis, percer des trous à la surface à l'aide d'une fourchette.

Verser délicatement le café liquide sur chaque cupcake à l'aide d'un pinceau de cuisine en silicone.

Garnir chaque cupcake d'une cuillère à soupe de la préparation à la mascarpone refroidie.

Préparer le glaçage en battant le beurre et le fromage frais jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter progressivement le sucre glace et la vanille en continuant de battre jusqu'à ce que le glaçage soit léger et aéré.

Recouvrir chaque cupcake de glaçage et parsemer de copeaux de chocolat pour la touche finale.