Cupcakes banane aux pecans avec glaçage fromage cream cheese à l'orange
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 20 Mins
- 12 personnes

Des cupcakes moelleux aux bananes et aux pecans, recouverts d'un glaçage crémeux à base de fromage cream cheese et de zestes d'orange
J'ai découvert cette recette en parcourant un livre de cuisine et j'ai décidé de la modifier un peu pour obtenir un résultat encore plus délicieux
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Préchauffez le four à 180°C et préparez des moules à cupcakes
Dans un bol, écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez la carotte râpée
Dans un autre bol, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout
Ajoutez la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sel, les clous de girofle et le gingembre en poudre, et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajoutez les pecans et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient répartis de manière égale
Remplissez les moules à cupcakes avec la pâte et enfournez pendant 20 minutes
Laissez les cupcakes refroidir avant de les glacer
Pour le glaçage, mélangez le fromage cream cheese avec le jus d'orange et le miel jusqu'à obtenir un mélange lisse
Ajoutez les zestes d'orange et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis
Étalez le glaçage sur les cupcakes refroidis
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.25 g