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Cupcakes banane aux pecans avec glaçage fromage cream cheese à l'orange

Cupcakes banane aux pecans avec glaçage fromage cream cheese à l'orange

Des cupcakes moelleux aux bananes et aux pecans, recouverts d'un glaçage crémeux à base de fromage cream cheese et de zestes d'orange

J'ai découvert cette recette en parcourant un livre de cuisine et j'ai décidé de la modifier un peu pour obtenir un résultat encore plus délicieux

Ustensiles

Moule à cupcakes
12
Four
Four
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Banane
3 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Farine
Farine
150 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
50 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Clous de girofle
1 Pincée
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Pincée
Pécan
50 Unité
Fromage cream cheese
200 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et préparez des moules à cupcakes

Dans un bol, écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez la carotte râpée

Dans un autre bol, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux

Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout

Ajoutez la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sel, les clous de girofle et le gingembre en poudre, et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène

Ajoutez les pecans et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient répartis de manière égale

Remplissez les moules à cupcakes avec la pâte et enfournez pendant 20 minutes

Laissez les cupcakes refroidir avant de les glacer

Pour le glaçage, mélangez le fromage cream cheese avec le jus d'orange et le miel jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajoutez les zestes d'orange et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis

Étalez le glaçage sur les cupcakes refroidis