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Cupcakes aux pommes et canelle

Des cupcakes délicieux aux pommes et à la canelle, parfaits pour un goûter d'automne

J'ai créé cette recette en pensant à mon enfance, où ma grand-mère me préparait des tartes aux pommes et à la canelle. J'ai voulu recréer ce goût d'automne en version cupcake.

Ustensiles

Moules à cupcakes
Moules à cupcakes
12
Papier cuisson
Papier cuisson
12
Grille
Grille
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Pomme
Pomme
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Placez une grille au milieu du four.

Linez 12 moules à cupcakes de papier cuisson.

Préparez le mélange de canelle et de sucre : dans un petit bol, mélangez la canelle et le sucre.

Préparez les cupcakes : dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Faites un trou au centre du mélange de farine et ajoutez les œufs, l'huile et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez le mélange de pommes et de canelle au mélange de farine. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez environ 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque moule à cupcakes.

Saupoudrez une pincée de mélange de canelle et de sucre sur la pâte dans chaque moule.

Versez le reste de la pâte sur le mélange de canelle et de sucre dans chaque moule.

Badigeonnez le dessus de la pâte avec du beurre fondu.

Saupoudrez le reste de mélange de canelle et de sucre sur le dessus des cupcakes.

Faites cuire les cupcakes pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez les cupcakes refroidir pendant 10 minutes dans les moules, puis placez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.