Cupcakes au Chocolat et aux Petits Morceaux de Chocolat
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 15 Mins
- 12 personnes

Cupcakes moelleux et délicieux, parfaits pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir.
J'ai créé cette recette pour répondre aux nombreuses demandes de cupcakes au chocolat de mes proches. Elle est maintenant une des favorites de la famille !
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 190°C.
Beurrer légèrement ou recouvrir de papier de cuisson un moule à muffins.
Mettre de côté.
Dans un bol, combiner la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre les œufs.
Mélanger le lait, le sucre brun, le beurre, le sirop de maïs, le jus de citron et la vanille.
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporer les petits morceaux de chocolat.
Répartir la pâte dans les moules à muffins préparés.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Transférer sur une grille pour refroidir.
Ajouter des sprinkles ou des bonbons si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 8.33 g