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Cupcakes au Chocolat et aux Petits Morceaux de Chocolat

Cupcakes au Chocolat et aux Petits Morceaux de Chocolat

Cupcakes moelleux et délicieux, parfaits pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir.

J'ai créé cette recette pour répondre aux nombreuses demandes de cupcakes au chocolat de mes proches. Elle est maintenant une des favorites de la famille !

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Petits morceaux de chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 190°C.

Beurrer légèrement ou recouvrir de papier de cuisson un moule à muffins.

Mettre de côté.

Dans un bol, combiner la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, battre les œufs.

Mélanger le lait, le sucre brun, le beurre, le sirop de maïs, le jus de citron et la vanille.

Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporer les petits morceaux de chocolat.

Répartir la pâte dans les moules à muffins préparés.

Faire cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Transférer sur une grille pour refroidir.

Ajouter des sprinkles ou des bonbons si désiré.