Cupcakes au Chocolat et à la Menthe
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 15 Mins
- 12 personnes

Des cupcakes délicieux et rafraîchissants parfaits pour les amateurs de chocolat et de menthe
La combinaison du chocolat et de la menthe est un classique qui plaît à tous, ces cupcakes sont donc parfaits pour les fêtes et les rassemblements familiaux
Ustensiles





Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés Celsius
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et aéré
Faire fondre les carrés de chocolat dans une petite casserole à feu très doux
Incorporer le chocolat fondu dans le mélange de beurre et de sucre
Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout, puis incorporer l'extrait de menthe et le lait au chocolat
Battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Dans un autre bol, tamiser la farine avec la bicarbonate de soude
Incorporer la farine et la bicarbonate de soude dans le mélange de beurre et de chocolat, en battant jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Incorporer les bonbons à la menthe concassés
Verser la pâte dans des moules à cupcakes préalablement garnis de caissettes en papier
Enfourner pendant 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que les cupcakes soient cuits
Retirer les cupcakes du four et les laisser refroidir sur une grille
Pour la glace, battre ensemble le beurre, le lait au chocolat et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux
Étaler la glace sur les cupcakes refroidis
Saupoudrer de bonbons à la menthe concassés
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.29 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1 g