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Cupcakes à la crème de coco

Cupcakes à la crème de coco

Cupcakes délicieux et moelleux à la crème de coco, parfaits pour un brunch ou un goûter

Ces cupcakes sont parfaits pour un brunch ou un goûter, et peuvent également être servis lors d'une fête ou d'un anniversaire

Ustensiles

Moule à cupcakes
1
Grille
Grille
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Crème de coco
0.2 Litre
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
50 Gramme
Crème fouettée
Crème fouettée
0.2 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et placer une grille au centre

Disposer des caissettes en papier dans un moule à cupcakes

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol

Battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Alternativement, ajouter le mélange de farine et la crème de coco, en commençant et en terminant par le mélange de farine

Répartir la pâte dans les caissettes et cuire jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et gonflés

Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis retirer les cupcakes du moule et les laisser refroidir complètement sur une grille

Faire un trou dans le dessus de chaque cupcake à l'aide d'un couteau, et y insérer une cuillère à café de crème de coco

Recouvrir les cupcakes de crème fouettée et de noix de coco râpée