RC

RC

Crevettes cuites avec légumes

Des crevettes cuites avec des légumes frais, parfumées avec des épices et des herbes, servies chaudes ou froides selon vos préférences

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Louisiane, où les crevettes sont une spécialité locale

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
2 Livre
Eau
Eau
2 Litre
Jus de pomme
Jus de pomme
1 Litre
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Poivrons
Poivrons
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
1 Cuillère à café
Oignon blanc
Oignon blanc
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Citron
Citron
2 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Basilic
Basilic
1 Unité
Persil
Persil
1 Unité

Instructions

Coupez la tête d'ail en deux et hachez tous les légumes

Mettez tous les ingrédients, sauf les crevettes, dans une grande casserole

Si vous utilisez plus d'un kilo de crevettes, doublez lesquantités des ingrédients

Portez à ébullition pendant 15 à 20 minutes

Ajoutez les crevettes et faites cuire pendant 5 à 10 minutes, selon leur taille

Égouttez les crevettes et les légumes dans une passoire

Servez chaud ou froid, selon vos préférences