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Cuisses de poulet grillées à la sauce grenade

Cuisses de poulet grillées à la sauce grenade

Cette recette met en valeur la douceur acidulée de la sauce grenade pour sublimer des cuisses de poulet grillées. Un plat simple mais raffiné, parfait pour un dîner estival.

La sauce grenade, également appelée mélasse de grenade, est un ingrédient traditionnel du Moyen-Orient. Elle apporte une touche fruitée et légèrement acidulée qui relève les plats de viande.

Ustensiles

Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Plat de service
Plat de service
1
Grill
1
Plat peu profond
1

Ingredients

4
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sauce grenade
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un plat peu profond, mélanger les cuisses de poulet avec l'huile d'olive, le miel, le vinaigre de vin rouge et le paprika.

Laisser mariner le poulet au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, ou toute la nuit pour une saveur plus intense.

Préchauffer le grill à feu moyen-élevé.

Sortir les cuisses de poulet de la marinade et les égoutter légèrement.

Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel et du poivre selon votre goût.

Placer les cuisses de poulet sur le grill et cuire pendant 12 à 13 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le jus s'écoule clair lorsque vous percez la viande avec un couteau.

Retirer les cuisses de poulet du grill et les disposer sur un plat de service.

Arroser généreusement les cuisses de poulet avec la sauce grenade avant de servir.

Servir immédiatement avec une salade fraîche ou des légumes grillés.