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Cuisses de poulet au curry express

Cuisses de poulet au curry express

Une version simplifiée du curry de poulet. Ce plat riche en saveurs se prépare rapidement et est idéal pour les soirs où le temps manque.

Inspirée d'une recette délaissée d'un vieux livre de cuisine chinois, cette variante a été créée pour allier authenticité et praticité en cuisine moderne.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Morceau
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
1 Cuillère à café
Curry en poudre
Curry en poudre
1.5 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Vin de riz chinois
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.25 Litre
Sel
Sel
2 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pomme de terre
Pomme de terre
1 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité

Instructions

Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez l'ail haché et le curry en poudre, en remuant pendant environ une minute afin de libérer leurs arômes.

Avec un couteau bien aiguisé, pratiquez plusieurs entailles sur les cuisses de poulet pour permettre aux épices de mieux pénétrer.

Déposez les cuisses de poulet dans la poêle, puis incorporez la carotte coupée en rondelles et la pomme de terre en dés.

Versez le vin de riz chinois et l'eau dans la poêle, assaisonnez avec le sel, le sucre et le poivre, et portez doucement à ébullition.

Réduisez ensuite le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Pour épaissir légèrement la sauce, saupoudrez un peu de farine et mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis servez chaud, idéalement accompagné de riz.