RC

RC

Cubes de riz vert

Les cubes de riz vert sont un plat nutritif et facile à préparer, parfaits pour un repas léger et équilibré

Cette recette a été inspirée par les recettes de Cathy Luchetti, qui propose des idées de plats sains et faciles à préparer

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Moule carré
Moule carré
1

Ingredients

4
épinards
épinards
2 Tasse
Riz
Riz
1 Tasse
Eau
Eau
2 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites cuire le riz dans une grande casserole avec de l'eau jusqu'à absorption complète, environ 25 minutes

Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans un autocuiseur ou une casserole avec de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 minutes

Mixez les épinards cuits dans un blender ou un processeur de nourriture jusqu'à obtenir une purée lisse

Mélangez la purée d'épinards avec le riz cuit et faites cuire pendant 5 minutes

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Préparez un moule carré de 20 cm de côté en le graissant avec de l'huile

Versez le mélange de riz et d'épinards dans le moule et appuyez fermement avec une cuillère

Laissez refroidir complètement

Démoulez les cubes de riz vert et coupez-les en cubes de 2,5 cm de côté

Servez les cubes de riz vert avec une sauce au curry ou satay