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Crumble aux pommes, poires et flocons d'avoine

Crumble aux pommes, poires et flocons d'avoine

Ce crumble revisité associe la douceur des pommes et des poires à la texture croustillante des flocons d'avoine. Une recette simple et gourmande, parfaite pour les soirées d'automne.

Cette recette est inspirée des crumbles traditionnels, mais avec une touche personnelle pour sublimer les fruits de saison. Parfait pour utiliser les pommes et poires un peu trop mûres.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Saladier
Saladier
1
économe
1
Couteau
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Pommes à cuire
4 Unité
Poires
Poires
2 Unité
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Noix de muscade en poudre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
80 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6).

Épluchez et coupez les pommes et les poires en petits morceaux. Arrosez-les immédiatement de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

Déposez les fruits dans un plat à gratin beurré, saupoudrez de sucre roux, de cannelle et de noix de muscade. Ajoutez un peu d'eau pour éviter que les fruits ne sèchent.

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sel et le reste de sucre roux.

Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture grumeleuse.

Répartissez cette préparation sur les fruits de manière homogène.

Enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que les fruits soient tendres.

Servez tiède, accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un yaourt nature.