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Crumble de pêches fondant

Crumble de pêches fondant

Ce crumble aux pêches juteuses et parfumées offre un mélange gourmand de textures : une base moelleuse et un dessus croustillant qui se marie parfaitement avec une boule de glace à la vanille ou un nuage de crème fouettée.

Inspiré des recettes traditionnelles du Sud, ce dessert a su traverser les générations et s'adapte à toutes les occasions estivales pour réchauffer les cœurs.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Pêche
4 Unité
Sucre
Sucre
80 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Margarine
Margarine
50 Gramme
Farine
Farine
120 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Levure chimique
Levure chimique
1.5 Cuillère à café

Instructions

Égoutter les pêches et les mélanger avec la cannelle et le sucre, puis réserver de côté.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer la margarine dans un moule à gâteau pour qu'elle fonde doucement au four.

Dans un bol, combiner la farine, le sucre, le lait et la levure chimique pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte sur la margarine fondue dans le moule.

Répartir les pêches préalablement assaisonnées sur le dessus de la préparation.

Enfourner pendant 55 minutes jusqu'à ce que le crumble prenne une belle coloration dorée.