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Crumble de poire et pomme

Crumble de poire et pomme

Un crumble de poire et pomme facile à préparer, sans besoin de couper les fruits. Les poires en sirop léger et le fond de tarte de pomme se marient à merveille avec le mélange d'avoine et de sucre brun.

J'ai découvert cette recette sur un site de cuisine américain et l'ai adaptée à mes goûts. Elle est devenue un classique dans ma cuisine !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Plat à four
1
Plaque de biscuits
1

Ingredients

6
Poires
Poires
1 Boîte
Fond de tarte de pomme
1 Boîte
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1.5 Tasse
Farine
Farine
0.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
0.5 Tasse
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 220°C. Dans un plat à four peu profond, mélangez les poires en sirop léger et le fond de tarte de pomme.

Dans un bol moyen, mélangez avec une fourchette les flocons d'avoine, la farine, le sucre brun et la cannelle en poudre.

Avec vos doigts, émiettez le mélange d'avoine sur les fruits.

Placez le plat à four sur une plaque de biscuits et faites cuire le crumble pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que le filling soit chaud et bouillonnant.

Laissez le crumble refroidir légèrement sur une grille avant de servir chaud, accompagné de crème fouettée ou de glace si vous le souhaitez.